Luglio in centro a Roma
L’occasione speciale per uno scorcio d'estate a Roma
a partire da
204 €
a camera
17/04/2024
31/07/2024
Con la sua esperienza come ristoratore, Stefano, insieme a Kira, ti condurrà alla scoperta dei migliori ristoranti di Roma, per una vacanza all’insegna del gusto e della prelibatezza. Dalle trattorie classiche alle osterie nascoste, dai ristoranti stellati ai locali di street food, ecco i luoghi migliori dove gustare i sapori autentici della cultura culinaria romana e italiana.
Situato nel centro del quartiere Ostiense, la Trattoria Pennestri offre una cucina in equilibrio tra tradizione e innovazione, e ti accoglie in un ambiente informale e gioviale. La cucina è caratterizzata da ingredienti freschi e di qualità, con una particolare attenzione ai piatti della tradizione romana e agli abbinamenti con vini locali e nazionali, provenienti dalla loro ampia carta.
Ristorante di pesce con brace nel cuore di Roma, fondato da Gabriele Di Lecce e Alessandra Serramondi, coppia sia nella vita che nel lavoro. Provenienti dall’esperienza al Ristorante stellato Il Tino, hanno creato un ambiente giovane e conviviale a San Giovanni, nel quale la passione per il mare si traduce in piatti dove le cotture sulla brace esaltano materie prime selezionate con cura. Il menù riflette le loro radici, offrendo pesce fresco, verdure dall’orto familiare, pane fatto in casa e caffè di qualità. La carta dei vini è una ricercata selezione di aziende vinicole di piccoli produttori. Un mix perfetto per un luogo pensato per divertirsi e rilassarsi.
Nel cuore di Trastevere, vicino a Piazza Trilussa, sorge Checco er Carettiere, un ristorante che da tre generazioni mantiene vive le tradizioni della cucina romana. Fondato nel 1935, si distingue per l’uso di prodotti km0 e i sapori autentici di una Roma che sembra scomparire. Le nipoti di Checco continuano a gestire il ristorante con amore e dedizione, proponendo piatti tipici in un ambiente familiare. La cucina, definita “povera” ma ricca di sapori, si basa su ingredienti genuini e materie prime di qualità. Il giardino interno offre un’oasi di pace dove godersi i pasti all’aria aperta, lontani dal trambusto cittadino.
Istituzione a Campo de’ Fiori, questo locale è conosciuto in tutta Roma per le insalate e gli antipasti della tradizione, come pane, burro e alici o le puntarelle, ma soprattutto per il favoloso filetto di Baccalà, cotto a regola d’arte da consumare anche per strada come archetipo dello street food. Qui troverai un ambiente informale e vivace, dove trascorrere una serata allegra all’insegna del gusto.
Situato nel quartiere di San Lorenzo, questo locale offre la migliore pizza romana realizzata con farine agricole, pasta madre e impasti da fermentati di frutta. Accogliendoti in un ambiente semplice, Carlo e la sua compagna si curano in maniera maniacale e filosofale della materia prima per garantirti un’esperienza di pizza romana ai massimi livelli. Digeribile e leggera, la pizza di Fariné è assolutamente da provare!
Situato a pochi passi da Piazza di Spagna, questo ristorante dalla storia trentennale è conosciuto per la sua cucina che spazia dal tradizionale al moderno e per l’atmosfera accogliente, raffinata e rilassata. Circondati dalle opere di Zarro, troverai un menu che include diverse scelte di mare e terra, piatti tipici della cucina romana, e un’amatriciana che, a detta di Claudio, amatriciano che lo gestisce da sempre, è davvero da provare!
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Ragione Sociale: Hotel Oceania Sas di Loreti Stefano
Sede Legale: Via Firenze, 38 – 00184 Roma (RM) – Italia
P.IVA/CF: 04563911009
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